Победы студентов географического факультета на «Фесте – 2017»

27 марта 2017

В календаре каждого творческого студента Алтайского края дата 24 марта обведена жирным красным кружочком, ведь именно в этот день состоялось закрытие Студенческой весны на Алтае «Феста – 2017». Месяцы подготовки, изнурительные тренировки, репетиции, бессонные ночи, мечты о победе и грезы о всероссийской Фесте, проходящей в этом году в городе Туле.

Алтайский государственный университет представляла делегация из 121 человека, и мы можем с гордостью сказать, что в нее входили студенты географического факультета. Геофак, знай своих героев! Вера Дурова – вокальная студия АлтГУ «СибириЯ»; Александр Клычков, Юлия Базарова, Михаил Пчельников и Елизавета Малыхина – студия бального танца «KUB'A»; Анна Чученко – студия современного танца «Energy style»; Екатерина Щур – театр-студия «Живое слово»; Екатерина Соколова – спортивная аэробика; Татьяна Костенко – театр моды «Арт-силуэт»; Илья Кузнецов – ВИА Алтайского государственного университета; Евгений Трофимов – авторская песня.

Вера Дурова – Лауреат III степени.  Музыкальное направление. Эстрадный вокал. Ансамбли.

«Для основного состава это наша пятая Феста, но, как и в первый раз, участие в этом конкурсе – это волнительное и запоминающееся событие. В том году мы завоевали Гран-при, после чего наш коллектив отправился на Российскую студенческую весну  в Казань. В этом году показать высокий результат, к сожалению, не получилось – заняли только третье место».

 

Александр Клычков – Лауреат II степени. Хореографическое направление. Бальный танец. Коллектив.

«Поначалу было невероятное волнение оттого: что вообще будет и как всё пройдет. Перед выступлением холодок по коже бегал и руки тряслись, ну, а после – ощущение, что все выполнили в полную силу, все вместе.  А потом ожидание результатов, которыми мы очень довольны!»

Анна Чученко – Лауреат II степени. Хореографическое направление. Современный танец. Коллектив.

«У меня от Фесты остались только самые положительные впечатления!  Это куча эмоций, открытие для себя чего-то нового и большого. Чувствовалась сильная конкуренция, ребята из других коллективов и вузов сильные, возможно, более опытные, но мы не переставали бороться, наоборот, нас это подбадривало и придавало нам уверенности в себе и своих силах. В Фесте я участвую второй год и, надеюсь, продолжу до конца своей студенческой жизни».

Екатерина Соколова – участница направления «Оригинальный жанр».

«Выступала сольно с танцевально-акробатическим номером. Я занимаюсь спортивной аэробикой, люблю сцену и люблю выступать, вот и решила показать, что умею. В Фесте принимаю участие первый раз, ничего не понимала и до сих пор не понимаю, но мне всё понравилось,  много классных ребят, все веселые и  талантливые».

Екатерина Щур – Театральное направление: Лауреат II степени – Художественное слово, сольные выступления. Лауреат II степени – Театр малых форм. Лауреат III степени – Художественное слово, коллективное выступление.

«Вот в моем студенчестве и прошла первая Феста. Самое обидное для меня, как для представителя театрального направления, то, что посмотреть на разворачивающееся действо приходит очень мало народу. В большинстве своем мы проводим маленькую жизнь на сцене для самих себя и наших конкурентов. Непорядок! Очень надеюсь, что в последующие годы это изменится, ведь посмотреть действительно есть на что!»

 

Евгений Трофимов – Лауреат I степени. Музыкальное направления. Авторская песня, сольное исполнение.

«Это моя третья ФЕСТА, и все они отличаются по организации и месту. Первая была в Рубцовске, а вторая и третья в Барнауле. Этот год для ФЕСТЫ юбилейный и, наверное, из-за этого была большая и сильная конкуренция, но и я готовился долго и упорно. Первому месту рад, но самое главное теперь желание - попасть в Тулу на Всероссийскую Студенческую Весну».

Татьяна Костенко – Лауреат II степени. Направление «Оригинальный жанр». Театр мод.

«Мы выступали с коллекцией «Рапсодия», она создавалась специально для Студенческой весны – 2017. Я очень рада была представлять Алтайский государственный университет и географический факультет, в частности, в данной номинации. Подготовка была тщательной, каждодневные репетиции и создание костюма, где каждый узор макраме плёли вручную. Мы зарядились самыми радостными эмоциями и будем дальше развиваться в данном направлении, ведь жить в атмосфере творчества - для меня самое большое счастье!»

  

Илья Кузнецов – Музыкальное направление: Лауреат I степени – Авторская песня, коллективное исполнение. Лауреат I степени – Вокально-инструментальные коллективы.

«Впечатления самые замечательные, конечно, в особенности от нашей концертной программы, в которой мы участвовали и заняли с ней также 1 место, уступив только педагогическому университету Гран-при фестиваля. Так что для меня фестиваль был замечательным и жаль, что он так быстро закончился и ещё более жаль, что АГУ не удалось победить в общем зачёте ФЕСТЫ. Но уверен, на следующий год победа будет наша!».

Участники АлтГУ - ОБЛАДАТЕЛИ ГРАН-ПРИ фестиваля XX "СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА на АЛТАЕ. ФЕСТА - 2017":
Гран-при «Театрального направления» – студенческий театр эстрадных миниатюр «Невпопад» (АГУ)
Гран-при направления «Оригинальный жанр» – студия современного танца «Джуманджи» (АГУ).

Пресс-центр ГФ
Текст: Щур Екатерина
Фото: группа в «ВК» «Студенческая весна на Алтае»

Связано с разделами

Новости

 
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 8 9
12 13 15 16
19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30