Студенты направления «Гостиничное дело» прошли практику в Санкт-Петербурге

20 июля 2017

На географическом факультете выездные учебные практики являются важной частью образовательного процесса. Студенты могут побывать в любой точке страны, от Калининграда до Камчатки. На собственном опыте мы убедились в том, что практика не только является неотъемлемой частью учебного процесса, но и может произвести яркое впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Поступая на направление «Гостиничное дело», мы и подумать не могли, насколько эта специальность интересна, ведь она дает возможность посещать другие города и перенимать опыт у профессионалов своего дела. Поэтому, когда нам сказали, что наша выездная практика будет проходить в городе Санкт-Петербург, мы не могли в это поверить.

Наша группа хотела бы поделиться впечатлениями о поездке в Санкт-Петербург. В дни встречи и расставания с городом погода «плакала», в первый день – от счастья, а в последний – от расставания, но в остальные дни она радовала своим теплом и солнцем.

Архитектура города является ярчайшим бриллиантом, который производит неизгладимое впечатление на сердца людей. Это, например, такие достопримечательности, как Дворцовая площадь, Эрмитаж, Екатерининский дворец, Петергоф, Медный всадник, а также соборные ансамбли и многие другие достопримечательности. Однако не только это привлекает внимание. Даже простые узкие улочки радуют взор туриста.

Не случайно именно Санкт-Петербург был выбран объектом учебной практики, ведь в этом городе наиболее развита туристская инфраструктура и гостиничный бизнес. Помимо посещения гостиниц разных категорий, мы ознакомились с историко-культурной частью города, но все-таки мы ехали перенимать опыт и узнавать что-то новое, поэтому речь пойдет о гостиницах.

Каждая гостиница по-своему хороша, но выделить хотелось бы следующие. «Radisson Sonya Hotel» (категория 4*), который запомнился нам своей необычной тематикой – связью с романом Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Дизайнеры интерьера отеля «Radisson Sonya» черпали свое вдохновение из романа. Еще хотелось бы отметить, что отель, благодаря своей специфике, выделяется на фоне других гостиниц, где дизайнеры придерживаются классического интерьера.

«Pushka Inn Hotel» (категория 4*). Отель находится в исторической части города – в доме, где жил друг великого русского поэта А.С.Пушкина Иван Иванович Пущин. Несмотря на свою небольшую площадь, гостиница привлекает внимание туристов своим нежным и уютным стилем. «Pushka Inn Hotel» занимает первое место в десятке лучших отелей России, что, несомненно, заслуживает нашего внимания как будущих профессионалов.

«Kempinski Hotel Moika 22» (категория 5*). Отель расположился в самом сердце Санкт-Петербурга, на набережной реки Мойки, напротив Дворцовой площади и музея Эрмитаж. Из всех посещенных нами отелей этот запомнился нам больше всего своей роскошью и изысканностью. Нас также впечатлил ресторан, находящийся на террасе, с которой открывается великолепный вид на центр города.

Нам бы очень хотелось вернуться в Санкт-Петербург не только на учебную практику, но и на производственную, для того чтобы, используя данный опыт, мы начали строить карьеру именно в родном регионе. Гостиницы предоставляют возможность студентам проходить практику, перенимать опыт и учиться работать с клиентами, а персонал гостиничной индустрии постоянно совершенствует свои навыки и умения благодаря периодическим тренингам, направленным на повышение квалификации. Мы считаем, что каждый студент, обучающийся на направлении «Гостиничное дело», имеет полноценное право на такую же возможность посетить гостиницы Санкт-Петербурга, пообщаться с профессионалами гостиничного бизнеса, вникнуть в тонкости работы всех служб гостиниц, задать интересующие вопросы и получить полные ответы на них, но самое главное – сравнить отели Санкт-Петербурга с отелями Барнаула, ведь в больших городах гостиничная индустрия развита намного лучше.

Мы надеемся, что и в дальнейшем студенты будут иметь возможность проходить практики в больших городах, ведь когда ты видишь все своими глазами, ты хочешь начинать карьеру в этой области, влиться в эту профессию и стать действительно хорошим специалистом, чтобы зарабатывать хорошие деньги, саморазвиваться и жить счастливо. Теплые воспоминания об этой поездке у нас останутся надолго, спасибо за возможность побывать в Северной столице и огромная благодарность нашему Алтайскому государственному университету.

Текст: студенты 964 группы

Пресс-центр ГФ
поделиться

Связано с разделами

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30