В АлтГУ состоялся первый выпуск студентов по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры»

20 июля 2017

Долгожданный день вручения не менее долгожданных дипломов студентам направления «Землеустройство и кадастры» настал: 11 июля дипломы бакалавров государственного образца получили 22 человека по двум профилям: «Управление земельными ресурсами» и «Оценка и мониторинг земель».

Первый выпускник по направлению подготовки «Землеустройство и кадастры» окончил университет с красным дипломом. Им стал абитуриент 2013 года набора Алексей Евгеньевич Мальцев:

«Я поступал в Алтайский государственный университет осознанно. Мне повезло: именно в этот год в АлтГУ был начат набор по направлению "Землеустройство и кадастры". Я выбрал профиль "Управление земельными ресурсами", поскольку уже тогда стал задумываться о том, что, поскольку я хочу работать в государственных структурах, связанных с управлением и организацией рационального использования земель, мне просто необходимо получить разносторонние знания, связанные с этим. Поэтому направление подготовки "Землеустройство и кадастры", в особенности профиль "Управление земельными ресурсами", для этих целей мне показалось оптимальным. И я не ошибся, поскольку на протяжении всей учебы нам в равной степени преподавались как общеобразовательные предметы, так и профессиональные дисциплины, раскрывающие различные аспекты управления земельными ресурсами: землеустроительные, кадастровые, стоимостные, правовые и др. Считаю, что такой подход позволил сформировать из меня специалиста, способного отвечать современным вызовам».

Выпускница 2017 года Дарина Аскерова:

«Если можно так сказать, я потомственный землеустроитель! Моя мама работает кадастровым инженером в Змеиногорске, поэтому сомнений отсительно того, кем я хочу стать, у меня не оставалось – только в Алтайский госуниверситет, только на направление подготовки "Землеустройство и кадастры". Я обучалась на профиле "Оценка и мониторинг земель", на прикладном бакалавриате, и все четыре года пролетели словно на одном дыхании: было большое количество практик, как учебных, так и производственных, были, конечно, и лекции и семинарские занятия. Больше всего запомнилась производственная практика после третьего курса, когда, еще далеко до ее окончания, мне предложили остаться на предприятии и начать работать по специальности. Сейчас моя работа связана с проведением мониторинговых наблюдений за состоянием земель вследствие активного антропогенного вмешательства, в том числе в результате ракетно-космической деятельности».

Польских Екатерина, староста группы 934, выпускница 2017 года:

«Что буду поступать на географический, решила давно, в классе 8–9-м. Наверное, такое мнение у меня сформировалось потому, что в 1995 году моя мама окончила географический факультет АлтГУ. Но семейными традициями пришлось немного поступиться: в 2013 году я поступила на ГФ, но выбрала новое, перспективное направление подготовки "Землеустройство и кадастры" и осталась довольна! Это направление подготовки отличает молодой и дружный коллектив преподавателей, интересно построенный план на каждом году обучения, наличие столь необходимых учебных и производственных практик, поэтому советую всем: поступайте на географический, выбирайте направление подготовки "Землеустройство и кадастры"»!

Коллектив географического факультета и кафедры экономической географии и картографии, реализующий программу подготовки бакалавров по направлению «Землеустройство и кадастры», от всего сердца поздравляет дорогих выпускников, желает им здоровья, счастья, успехов и реализации самых амбициозных профессиональных планов.

Пресс-центр ГФ
поделиться

Связано с разделами

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30