Географы в Корее

30 августа 2017

С 16 по 18 августа 2017 года в г. Андон провинции Кёнсанбук-до Республики Корея состоялось 12-е Заседание подкомиссии по экономике и гуманитарным обменам Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА), членом которой является Алтайский край.

Заседание подкомиссии АРАССВА было посвящено теме традиционной культуры, индустриализации и интернационализации человеческих ресурсов и стратегии создания системы сотрудничества в гуманитарной сфере.

Алтайский край представляла доцент географического факультета Алтайского государственного университета, научный эксперт Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» И.Н. Ротанова, выступление которой было посвящено роли и деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» в интернационализации Большого Алтая.

На мероприятии присутствовали представители 20 региональных администраций из 5 стран (Республика Корея, Китай, Монголия, Россия, Япония). В мероприятии приняли участие более 80 человек, в том числе Генеральный секретарь АРАССВА Хон Чжон Кён, вице-губернатор по вопросам экономики провинции Кёнсанбук-до У Бен Юн, а также делегации членов-регионов, специалисты, представители деловых и научных кругов.

С ключевой лекцией выступил профессор Чон Вон Гил из университета Тэгу (Daegu Haany University) на тему «Индустриализация и глобализация традиционной культуры и гуманитарных ресурсов (на примере Международной ассоциации темного неба (IDA)). Со специальными докладами выступили профессор Ким Шибом из университета Андон (Andong National University) на тему «Использование культурных ресурсов в Северо-Восточной Азии и маркетинговая стратегия городского бренда» и профессор Шим Санмин из женского университета Сон Шин (Sungshin Women’s University) на тему «Менеджмент культурного наследия, формирующий азиатские ценности».

Был представлен опыт членов-регионов АРАССВА в области экономического и гуманитарного сотрудничества, развития культурной политики стран Северо-Восточной Азии. В выступлениях прозвучали примеры проведения Международной культурно-промышленной выставки-ярмарки в провинции Шаньси (Китай), городского фестиваля «Чимек» в городе Тэгу (Республика Корея).

Международные мероприятия, проводимые АРАССВА, направлены на организацию практико-ориентированного диалога по наиболее актуальным вопросам и направлениям экономики и культуры, способствуют развитию сотрудничества с целью усиления межрегиональной и международной кооперации стран Северо-Восточной Азии.

Пресс-центр ГФ
поделиться

Связано с разделами

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30