АлтГУ примет участие в заседании Комиссии Русского географического общества по развитию туризма

22 августа 2018
С 16 по 17 сентября в городе-курорте Белокуриха состоится итоговое заседание Комиссии Русского географического общества по развитию туризма, в работе которого примет участие представитель Алтайского государственного университета.

Основная цель работы Комиссии заключается в развитии познавательного туризма на основе эффективного использования природных и культурно-исторических ресурсов России, экспертизе проектов, программ и мероприятий РГО по данной тематике.

В состав Комиссии входят ведущие специалисты и эксперты в области охраны природной среды и объектов природного и культурного наследия России, представители региональных отделений РГО, государственных научных, научно-образовательных и общественных организаций Российской Федерации, связанных с туристско-рекреационной деятельностью.

Сегодня в составе Комиссии более 20 человек. Алтайский край представляет заведующий кафедрой экономической географии и картографии Алтайского государственного университета, профессор, д.г.н. Александр Николаевич Дунец.

Всего в заседании Комиссии планируют принять участие порядка 30 человек из разных регионов страны, включая представителей Алтайского краевого отделения РГО.

В рамках мероприятия запланировано проведение круглого стола, посвященного вопросам туристского использования охраняемых природных территорий, а также перспектив формирования геопарков на Алтае и в сопредельных регионах.

Участники Комиссии также познакомятся с лечебно-оздоровительным и туристским потенциалом города-курорта Белокурихи, посетят курортный субкластер «Белокуриха-2», туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье», природный парк «Предгорье Алтая», долину семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» и ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» – одно из старейших географических обществ мира, которое проводит целенаправленную работу по популяризации географии, сохранению исторического и культурного наследия России, природоохранной, образовательной, исследовательской и другой деятельности для реализации потенциала страны, широкому привлечению молодежи к научному творчеству в области географии и смежных отраслей знаний. В 85 субъектах Российской Федерации действуют региональные отделения РГО, в том числе и в Алтайском крае. С 2013 года в структуре Русского географического общества создана Комиссия по развитию туризма, которую возглавил Почетный президент Русского географического общества, академик Российской академии наук, директор Института географии РАН Котляков Владимир Михайлович.
Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31