Студенты-географы 2 курса, изучающие ландшафтную архитектуру, впервые побывали на зимней практике в Белокурихе

20 февраля 2019
С 11 по 16 февраля у студентов 2 курса географического факультета опорного Алтайского государственного университета, обучающихся по направлению 35.03.10. «Ландшафтная архитектура», впервые прошла зимняя практика.

Целью практики стало получение первичных профессиональных навыков по ряду направлений. В частности, студенты проводили исследование состояния объектов ландшафтной архитектуры в зимний период; изучали влияние снежного покрова на объекты ландшафтной архитектуры, использование снега и льда для создания малых архитектурных форм; вели анализ снегозаносимости городских территорий и влияние снежного покрова на состояние садов и парков, особенностей создания зимних садов и др.

Отличительной особенностью практики для студенческой группы 976ЛА стала уникальная возможность выполнения поставленных учебно-практических задач в пределах города-курорта Белокурихи и его окрестностей.  Несмотря на вполне сибирские морозы с температурой до -20; -23°С, сопровождавшие ежедневные исследования на открытом воздухе, дружной группе девушек (в сопровождении всего одного юноши, для которого подобная поездка оказалась достаточно героическим поступком, поскольку Широв Шир приехал к нам из Таджикистана), удалось с успехом выполнить все поставленные задачи!

Дополнительным бонусом для всех получилась поездка в Белокуриху-2 и ТРК «Сибирское подворье» (Новотырышкино).

Географический факультет АлтГУ выразил особую признательность за помощь в организации проживания студентов директору Белокурихинского филиала АлтГУ Денису Александровичу Дирину и его завхозу Петру Григорьевичу Шеболдину, а также за высокий профессионализм нашему водителю Виктору Ивановичу Казарину и всем сотрудникам гаража университета.

Молодова Полина:

«На выездной практике в Белокурихе мы жили близко к курортной зоне, что позволило нам посещать различные санатории и курортные объекты, не затрачивая много времени на дорогу. Когда я слышала раньше, что курорт Белокурихи сравнивают с лучшими европейскими курортами, я, честно говоря, слабо верила в это, но приехав на место, убедилась в том, что это сравнение проводится неспроста. В городе сразу чувствуется высокий уровень организации курортной зоны: улицы расчищены от снега, множество сувенирных лавок, разнообразны рекреационные услуги и др. Впечатления от города остались потрясающие, особенно когда приезжаешь в первый раз. Так непривычно было видеть из окна университетской квартиры горы, засаженные соснами, а не кирпичные дома. Надеюсь, летом мы сможем туда вернуться ещё раз, чтобы оценить курорт уже в другое время года».

Вялкова Ирина:

«Новый семестр  начался почти сразу с чудесной зимней практики. Наша 976 группа отправилась в небольшое путешествие в курортный город Белокуриха. Мы работали на морозе в зоне лечебно-оздоровительных комплексов, анализировали зонирование разных функциональных участков, а также варианты защиты растений на зиму. Однако объективно оценить эстетический аспект участков, увидеть разнообразие растений и их цветовой гаммы было достаточно сложно, поскольку все было укрыто пеленой чистейшего снега, поэтому нужно обязательно будет посетить этот уютный городок ещё и в тёплое время года!»

Шульга Юлия:

«Мне очень понравилась наша практика в Белокурихе. Мы проживали в университетских квартирах, но буквально в паре шагов от нас уже начиналась курортная зона, где мы ознакомились с множеством санаториев и пансионатов на любой вкус. Приятно удивила нас природа – буквально  через 20 минут пешей прогулки можно оказаться в живописнейших местах с чудесным горным воздухом!  Нам удалось посетить и одну из главных достопримечательностей Белокурихи – гору Церковка, а в свободное время была возможность заняться горными лыжами и сноубордингом, так как в городе есть несколько очень приличных горнолыжных склонов, оборудованных подъемниками и организован прокат инвентаря. В последний день мы проехали по уникальной серпантинной дороге в Белокуриху -2 и налюбовались чудесными видами до самого горизонта».

Провоторова Диана:

«Для меня эта поездка в Белокуриху была первой. И даже за такой малый промежуток времени (3 дня) я получила много впечатлений. Преподаватель и руководитель практики Харламова Н.Ф. обеспечила группу информацией о городе-курорте и его истории. Все это было очень полезно для общей эрудиции, поскольку о такой достопримечательности родного края должен знать каждый. Мы занимались профессиональной оценкой рекреационных зон санаториев «Белокуриха», «Алтай-West», «Аврора», «Центросоюза» и др. Поднимались по канатно-кресельной дороге на гору Церковка, это путешествие подарило незабываемые ощущения полета и завораживающие виды: в живописной долине уютно разместились дома Белокурихи, а Западно-Сибирская равнина в этом месте встречается с предгорьями Алтая».

Управление информации и медиакоммуникаций
поделиться
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31