Студенты географического факультета стали лауреатами «Студенческой весны на Алтае – 2019»

8 апреля 2019

Как известно, делегация Алтайского государственного университета забрала гран-при «Студенческой весны на Алтае – 2019». 70 дипломов и 2 гран-при – это однозначная победа и большая гордость! Свой вклад (читать не иначе как – свою душу, эмоции, любовь, волнения и переживания) в эту победу внесли и студенты географического факультета.

Если говорить подробнее, то географический факультет на «Фесте» представляли: Тим Каратаев, Данил Данжеев (вокалисты), Диана Буценко, Влад Савин, Алина Лазненко, Семен Кобылин, Елизавета Малыхина, Михаил Пчельников, Ангелина Репницына, Александра Чернуцкая (студия дуэтного танца «KUB'A»), Дарья Охременко, Ольга Вершинина (студия современного танца «Energy»), Ольга Бандалетова (театр моды «Арт-силуэт»), Елизавета Гуляева, Анна Чученко и другие ребята. Направления, в которых они выступали: музыкальное, хореография и оригинальный жанр.

Направление «Хореография» – всегда одно из самых ярких, зрелищных и захватывающих направлений творческих конкурсов. Танец – это способ рассказать зрителю историю, передать эмоции, «выразить невыразимое». Большая часть ребят нашего факультета занимается в студии дуэтного танца «KUB'A».

Два диплома первой степени в разных направлениях взяли ребята из студии дуэтного танца «KUB'A» – Диана Буценко и Михаил Пчельников.

В своем Инстаграме Диана (между прочим, вице-мисс географического факультета – 2019) поделилась впечатлениями от выступления:

«Если бы год назад мне сказали, что я буду стоять на сцене ДК Барнаула на региональном конкурсе с двумя дипломами первой степени за номер, где я танцевала в дуэте, я бы ни за что не поверила!
Девушка, за плечами которой никакого танцевального опыта, никакого профессионального спорта. Девушка, у которой есть лишь деревянные связки, неуклюжие руки и воля, желание.
Но кто бы рискнул попытаться лепить что-то из такого "материала"? Да еще и с истинной верой, нескончаемым запасом терпения, позитива и полной отдачей себя этому делу.
Только тот, кого любят и кем восхищаются сотни людей, чьи постановки проникают не просто в сердце, а в мозг и в каждую клеточку тела. Только он – Александр Валерьевич Пучков. Спасибо! Все это было совсем не просто; казалось, что некоторые элементы нереальны и никогда не получатся. Но в то же время всегда казалось, что я делаю очень мало, ведь мой партнер Михаил Пчельников делал в два раза больше! Человек, который вложил в этот танец не меньше усилий и воли, чем я. Спасибо!»

Диплом второй степени взял другой дуэт из «Kub'ы», и здесь тоже не обошлось без нашей талантливой студентки – Елизаветы Малыхиной.

И наконец, два диплома – второй и третьей степени завоевала яркая и по-весеннему нарядная студия современного танца «Energy». В составе этого коллектива две студентки нашего факультета – Дарья Охременко и Ольга Вершинина.

Направление «Оригинальный жанр» говорит само за себя. Это всегда выразительные, яркие и запоминающиеся номера. Здесь есть элементы театральной постановки, танца, модных показов; безумно красивые и очень сложные по исполнению трюки. Не похожий по содержанию ни на один классический, номер оригинального жанра не оставит равнодушным ни одного зрителя.

В номинации «Оригинальный номер» диплом первой степени взяли Диана Буценко и Михаил Пчельников из студии дуэтного танца «Kub'a». И это совсем не удивительно, ведь номер вышел далеко за рамки привычного представления о танце. Ребята рассказали зрителям целую историю, которую создавали вместе на протяжении года: здесь есть взлеты, есть падения, есть искренние эмоции и чувства.

А вот диплом третьей степени забрал театр моды «Арт-силуэт», где выступает наша разносторонняя студентка и спортивный организатор факультета Ольга Бандалетова.

Музыкальное направление – отдельный пункт в каждом творческом конкурсе. Ни одна приличная компания не обходится без гитариста, который будет запевать самые разные, знакомые и не совсем, но тем не менее волнующие сердце песни. Вот и наш студент, Тим Каратаев, видимо, тронул не только гитарные струны, но и струны пары сотен человеческих душ, потому что принес в копилку АлтГУ сразу два диплома – первой и третьей степени! Зрителей и жюри он покорил авторской песней и впечатляющим рэп-исполнением.

Яркая, чувственная, необычная – такой запомнится 22-ая «Феста» в 22-ом регионе студентам географического факультета. А какой она запомнится вам?

Список наград наших студентов:

Направление «Оригинальный жанр»

  • номинация «Оригинальный номер»
    диплом 1 степени – студия дуэтного танца «Kub'а», Диана Буценко и Михаил Пчельников.
  • номинация «Театр мод»
    диплом 3 степени: студия моды «Арт-силуэт», в составе с Олей Бандалетовой.

Направление «Хореография»

  • номинация «Современный танец, экспериментальная танцевальная форма, дуэты»:
    диплом 1 степени – студия дуэтного танца «KUB'A», снова – Диана Буценко и Михаил Пчельников.
  • номинация «Современный танец, дуэты»:
    диплом 2 степени – студия дуэтного танца «KUB'A», где географический факультет представила Елизавета Малыхина.
  • номинация «Современный танец, коллектив»
    диплом 2 степени – студия современного танца «Energy», в составе коллектива – Даша Охременко и Ольга Вершинина.
  • номинация «Народно-стилизованный танец, коллективы»:
    диплом 3 степени: студия современного танца «Energy».

Музыкальное направление:

  • номинация «Авторская песня, сольное исполнение»:
    диплом 3 степени – Тычтынбек Каратаев.
  • номинация «Рэп-исполнители»:
    Диплом 1 степени – Тычтынбек Каратаев.

Текст: Юлиана Липаткина
Фото: репортажи конкурсантов 
«Фесты», Объединение фотографов

Пресс-центр ГФ
поделиться

Связано с разделами

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31