Студенты ГФ приняли участие в «Чистых играх»

25 мая 2019

18 мая команда от Волонтерского центра «Экватор» приняла участие в «Весенних чистых играх» в городе Барнауле.

Их было четверо, студентов-первокурсников: Руслан Губанов, Полина Белоусова, Александра Перцева и Елизавета Боровикова.

Наши ребята проделали большую работу и заслуженно вошли в топ-10 команд «Чистых игр».

1. Чистые игры – что это?

Чистые игры (ЧИ) – это масштабное экологическое соревнование, поучаствовать в котором может каждый желающий. Идея проведения ЧИ пришла из-за границы, и в первый же год проведения имела успех в нескольких десятках городов России. В Барнауле эта акция прошла уже во второй раз, и участие в ней приняли 45 команд.

2. Где собираются команды?

Сбор команд и сами игры проходят на месте бывшего пляжа Булыгино в районе остановки Лесной пруд. Раньше это было популярное место отдыха для людей, а сейчас оно печально известно как одна из самых больших неофициальных свалок в городе.

Здесь «захоронены» десятки сотен пластиковых бутылок, бытовые отходы, огромные пласты металла, батарейки и зарядные устройства и многое другое.

3. Как стать участником?

Для участия достаточно сделать две вещи:

  • зарегистрировать команду на сайте «Чистых игр» в своём городе;
  • появиться в назначенное время в назначенном месте.

4. В чем суть игр?

Все команды в игре точно были «связаны одной целью»: собрать и рассортировать как можно большее количество мусора за час, отмечаясь на «складе», делать «чекины» убранных мест с помощью мобильного приложения «Чистых игр».

А вот «одной цепью» участники отнюдь не скованы: поле для работы достаточно большое. Мало того, если одна команда уже заняла какой-то участок земли, другие команды не имеют права на него заступать. Так что одна из задач для тех, кто нацелен на победу – найти «лакомый кусочек» – самое богатое на отходы место.

Всем участникам в начале игры был выдан – внимание – пакет с пакетами – для разных видов отходов. В нем также лежали четыре пары перчаток и карта местности со всеми необходимыми отметками. Команды должны были самостоятельно сортировать по пакетам пластик, металлы, крышечки от бутылок и прочий мусор, который не попадает ни в одну из категорий.

Отдельную ценность представляло нахождение батареек, покрышек автомобилей, крупногабаритных вещей.

От нашего университета участие в играх принимали команды с географического, химического и биологического факультетов.

Пресс-центр ГФ
поделиться
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31