Студенты ГФ помогли очистить парк «Юбилейный»

5 июня 2019

В Барнауле в последний день мая в городском парке «Юбилейный» состоялась ежегодная акция по уборке территории «Парк здоровья вместо свалки». Ее организаторами выступили общественное движение «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая», Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, администрация города Барнаула, Общероссийский народный фронт, Общественная палата Алтайского края, краевой штаб студенческих отрядов.

За полтора часа работы в парке «Юбилейном» сто человек собрали КамАЗ мусора. Подводя итоги акции, Сергей Малыхин отметил, что с каждым годом парк становится чище. Это общая тенденция, о чем свидетельствует и другая традиционная экологическая акция – «Чистая Обь». А это значит, усилия общественников и неравнодушных горожан были приложены не зря.

«В последние годы мы не стремимся собирать на свои акции большое количество участников, а исходим из того, сколько мусора накопилось на той или иной территории. Сегодня здесь собралась сотня человек, с учетом того, что количество участников мы ограничивали. Первые акции в "Юбилейном" собирали гораздо большее число барнаульцев, приезжали и жители районов края. Но тогда все вокруг было завалено мусором, в кустах сформировались настоящие свалки. Теперь этого нет. Дорожки чистые, лишь в зарослях можно обнаружить относительно мелкий мусор, которого с каждым годом становится все меньше. Еще один момент радует – люди стали приходить на экологические акции вместе с детьми, начали присоединяться местные жители. Раньше такие случаи были единичными, теперь же они не так редки», - отметил Сергей Малыхин.

От географического факультета приняли участие студенты первого курса направления «География» и студенты-экологи 4 курса.

Текст: Пресс-служба Минприроды АК по материалам официального сайта Алтайского края
Фото: газета «Природа Алтая»

Пресс-центр ГФ
поделиться

Связано с разделами

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31