Студентка ГФ Анна Малина поделилась впечатлением от «Тавриды»

5 июня 2019

Я была на форуме молодых деятелей культуры и искусств Таврида 5.0, смена «Культурный медиапоток», направление SMM. Основой смены являлся медиахакатон (форум разработчиков программного обеспечения), кейс в котором был – создание рекламной кампании для одного из направлений: форум «Таврида 5.0», фестиваль творческих комьюнити «Таврида АРТ» или же грантовый конкурс, проходящий на форуме.

О форуме узнала в прошлом году, когда Даша Каменецкая (ныне – помощник председателя Лиги студентов АлтГУ) поехала туда волонтером, а уже в этом году стала резидентом «Тавриды» в регионе.

С этого года «Таврида» – это арт-кластер и теперь «Таврида» будет круглый год! Это форум, фестиваль и резиденция в городе Судак (Бухта Капсель), Республика Крым.

Расписание было настолько насыщенным, что мы не успевали отдыхать. В первый день по приезде на территорию (сейчас это 200 га простора) нас повели на фотоэкскурсию к мысу Меганом. Мы по дороге знакомились с нашими командами, на которые нас поделили, и наслаждались видами Бухты Капсель.

В первый день на образовалке у нас выступал Артур Хачуян (генеральный директор Tazeros Global Systems) – рассказывал о том, что сайты будут жить и никуда они не вымрут, о нейронных сетях и в целом о блогах.
Во второй день очень запомнилась лекция в школе по своему направлению – SMM от Ильи Лочканова. Тема выступления была – «Как работать с контент-планом максимально эффективно».

Параллельно занятиям шел грантовый конкурс. Я не подавала проекта, но было интересно понаблюдать со стороны. Из 200 человек на грант подали 36 проектов, из них гранты выиграло 15 человек – почти половина ребят.

В один из дней была проведена мотивационная сессия «Инфлюенсеры. 5 молодых медийщиков, которых вы должны знать». Очень круто и реально мотивирующе ребята делились своим опытом, они еще только начинают, но у них большие успехи. Среди них был Давид Новиков (больше известен как МЦ Горемыка) и Юлия Мочкай (душевный блогер) – участники нашей смены. У Давида в ютубе 160 тысяч подписок и очень годный контент.

Юля ведет свой душевный блог в Инстаграм в тематике лайфстайл и легкой философии – 373 тысяч подписчиков.

На самом деле это реально очень круто, что среди нас есть такие ребята, они не только показывают свои высоты, но и делились опытом с нами.

Для ребят, которые тоже хотели что-то рассказать из своего опыта, была мотивационная сессия «Мои истории», где 5 человек рассказали о своем удачном и неудачном опыте в работе медиа. Было также интересно, они делились с нами своим опытом – как работать в команде, чего не нужно допускать, какие эффективности требуются при разработке своего проекта и тд.

Очень зацепила девочка Юля из Нижнего Новгорода, которая с командой своих друзей создала медиахакатон на очень достойном уровне, в котором приняли участие более 400 человек из разных уголков нашей страны. Спикеров она также приглашала непростых: Алика Кемалова – видеопродюсера The Village, Илью Красильщика – сооснователя Медузы и Максима Ильяхова – главреда Тинькофф-журнал (автор книги «Пиши, сокращай»).

По вечерам у нас было шоу «Анатолий на берегу», что-то вроде формата «Вечерний Ургант», только у моря. После этого шоу мы подводили итоги дня и устраивали дискотеку. В один из вечеров к нам приехала певица Эльвира Т, тоже было круто. Многие вспомнили свои школьные годы чудесные. Помимо этого, были промежуточные развлекательные штуки. Это иммерсивная терапия (очень крутая психологическая терапия), игра Большая дженга, а также акция ЭКО-десант (участники сажали деревья и называли их забавными именами) и субботник на территории.

Последний день запомнился грустной дискотекой, песнями у костра и горькими слезами расставания с ребятами. Мы все из разных городов нашей страны, кто-то был даже из других стран. Но каждый нашел «своего» человека здесь. Сейчас мы продолжаем общаться. Возможно, это только пока. Но тем не менее. С кем-то уже планируем участие в других форумах, или просто встречи и совместный отдых.

На «Тавриде» были проведены собеседования с участниками, кто желал работать вместе с командой организаторов, меня это тоже не обошло стороной. Сейчас я жду результатов. Также, подала заявку на амбассадора «Тавриды» в регионе и тоже жду ответа.

А в целом «Таврида» – это такая маленькая творческая вселенная, куда ты приезжаешь, окунаешься в это с головой, и живешь. Понимая, что здесь такие же творческие люди, как и ты. Готовые творить и вдохновлять. Впечатления очень яркие. Ведь это был мой первый форум.

Я для себя почерпнула много опыта, стала увереннее, появилась ясность в жизни, а самое главное – сбылась моя новогодняя мечта

Текст и фото: Анна Малина

Пресс-центр ГФ
поделиться
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30