Студенты ГФ приняли участие в экологической акции «Чистая Обь»

5 июня 2019

Больше сотни волонтеров собрали мусор на правом берегу реки в районе нового автомобильного моста. Это одно из популярных мест отдыха барнаульцев. Акция «Чистая Обь» прошла в одиннадцатый раз по инициативе эксперта тематической площадки ОНФ «Экология» в Алтайском крае, лидера движения «Начни с дома своего» Сергея Малыхина. В организации уборки участвовали региональное отделение ОНФ, администрация Барнаула, министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, редакция газеты «Природа Алтая», Общественная палата региона.

К участию в акции «Чистая Обь» присоединилась команда «Молодежки ОНФ», студенты вузов и трудовые коллективы. Самым возрастным участником акции, как и в прошлом году, стал Борис Гусев, который в этом году отметил 86-летие.

«Уборкой берегов Оби мы занимаемся не первый год и замечаем, что мусора становится меньше. В результате удается очистить гораздо большую территорию по сравнению с предыдущим годом. В этот раз мы прошли примерно 1,5 км вдоль береговой линии и дороги, собрали порядка 300 мешков с мусором. В основном это пластиковые бутылки и посуда», – рассказал Сергей Малыхин.

Студент второго курса географического факультета АлтГУ Никита Почёмин уверен – необходимо сохранять природную среду ещё и потому, что эта проблема в конечном итоге ставит вопрос сохранения человека как биологического вида. А это важно в контексте сохранения биоразнообразия на планете и взаимоотношения человека с окружающей природной средой. И ещё он считает, что «Чистая Обь» – это неплохое времяпрепровождение, возможность сделать благое дело, а заодно пообщаться со своими друзьями на природе, познакомиться с новыми людьми. И, что немаловажно, – своим примером показать другим, как следует относиться к окружающей среде.

Пресс-центр ГФ
поделиться

Связано с разделами

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31