Магистранты ГФ АлтГУ рассказали об учебной практике

3 сентября 2019

Учебная практика магистрантов кафедры РГТиРМ ГФ АлтГУ направления «Сервис» проходила 8–22 июля 2019 года. Практика проходила в два этапа, первый заключался в изучении объектов сервиса города Барнаула.  Второй этап прошел в городе Белокурихе, на базе филиала АлтГУ, где практиканты имели возможность лично осмотреть объекты сервиса и поработать с представителями компаний, которые отвечают за развитие и уровень сервиса. Практика была организована кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга, заведующий кафедрой Александр Германович Редькин.

Анна Катунина:

«Белокуриха – место, в которое хочется вернуться. Гостеприимная Белокуриха отлично нас встретила. Мы работали на базе санаториев "Белокуриха", "Россия", комплекса "Белокуриха 2", горно-лыжного комплекса и отеля "Благодать".
Хочется отметить организацию встреч, доброжелательность руководства и персонала всех изучаемых объектов. Они на высоком уровне. Виден профессионализм всего персонала, работающего в сфере услуг. Хочется отметить хорошую организацию процесса практики руководителем нашей практики Сергеем Николаевичем Буравлевым. Спасибо ему за оперативность, четкость и практический опыт, которым он делится с нами!».

Наталия Кондратенко:

«Считаю, что выездная практика нужна магистрантам, так как сервисные предприятия, которые находятся в черте города, зажаты городскими условиями, ограничены по территории и, как правило, схожи по перечню предоставляемых услуг. Выездная практика дает возможность получить представление о широком разнообразии предприятий сервиса различной специализации, находящихся на территории Алтайского края и республики Алтай, о которых многие из магистрантов имеют достаточно смутное представление. Это возможность сравнить на личном опыте уровень нашего сервиса с другими регионами страны и мира. Считаю поездку в Белокуриху полезной и информативной, была удивлена уровнем развития лечебной базы, разнообразием предоставляемых медицинских услуг. Мы по праву можем гордиться тем, что в 200 км от Барнаула находится город-курорт, не уступающий европейским аналогам. Для себя сделала вывод, что в нашем регионе сфера услуг, туризма и рекреации развивается на достаточно хорошем уровне. Жаль, что в рамках практики не удалось захватить объекты других районов края и республики Алтай».

Елена Язовская:

«Практика – неотъемлемая часть обучения. На мой взгляд, проведение такой практики для магистрантов – необходимость. Мы изучили сервисные услуги, предоставляемые санаториями и другими рекреационными комплексами Белокурихи. В ходе совместной работы с представителями объектов систематизировались наши знания. Мы приобрели навык проведения опросов. Рассмотрели дополнительные сервисные услуги, сделали вывод, что в условиях конкуренции необходимо к основной деятельности добавлять сопутствующие услуги, которые в конечном счете влияют на выбор клиента. Хочется отметить высокую организацию практики: в санатории "Россия" нам уделила время директор санатория по сервису и качеству Ирина Ивановна Криворученко. Несмотря на большую загруженность и дефицит времени, она ответила на все наши вопросы, осветила деятельность санатория. Также и в санатории Белокуриха, комплексах "Благодать", "Белокуриха-2" руководители изыскивали время для встреч, проведения осмотра объектов. Мы увидели, что объекты развиваются и территориально, и за счет привлечения новых клиентов дополнительными сервисными услугами. В том, что нас так тепло встречали, огромная заслуга нашей кафедры. Чувствуется, что все контакты проработаны на профессиональном уровне. Мы приобрели бесценный опыт и наладили контакты с представителями санаториев, комплексов, что в конечном итоге может быть полезным для исследуемых объектов и для магистрантов. Благодарим за возможность приобретения опыта».

Наталья Федосеева:

«Практика является важной частью обучения. Для меня принять участие в этой практике было особенно важно, так как мое основное образование не связано ни с туризмом, ни с сервисом, но я работаю именно в сервисной образовательной организации. Я целенаправленно поступала в магистратуру, именно на "Сервис", так как это направление охватывает широкий комплекс услуг. Выездная практика дала возможность совместить полученные теоретические знания с реальной работой объектов сервиса. Мне очень понравилась организация нашей работы: осмотр, опрос, работа на объекте и итоговая встреча на базе филиала АлтГУ – все четко и понятно».

Пресс-служба СК
поделиться

Связано с разделами

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30