Студенты института географии АлтГУ завоевали «золото» в Международной студенческой онлайн олимпиаде

3 июня 2020

Студенты кафедры природопользования и геоэкологии института географии АлтГУ завоевали золото в Международной студенческой онлайн-олимпиаде «Экология и охрана окружающей среды».

Олимпиада проходила под эгидой кафедры управления и инжиниринга в сфере охраны окружающей среды Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева (г. Нур-Султан, Казахстан). Оргкомитет олимпиады в составе проф., д-ра биол. наук Райхан Рымбаевны Бейсеновой и доц., к.г.н. Гульнур Ержановны Саспугаевой выражает благодарность преподавателям кафедры природопользования и геоэкологии за профессиональную подготовку студентов. Студенты продемонстрировали высокий уровень подготовки в первом туре олимпиады, который проходил в форме тестирования (каждый участник решал 40 тестовых вопросов и задач в онлайн-режиме) и позже достойно представили свой институт и кафедру на втором этапе – защите научно-исследовательского проекта.

По итогам олимпиады 3 студента были отмечены дипломами I степени:

  1. Никита Михайлович Почёмин, гр. 972А,
  2. Никита Александрович Белоусов, гр. 982А,
  3. Андрей Андреевич Резников, гр. 982Б.

«Немного о научном проекте, который мы представляли в командном зачете: проект посвящен возобновляемым источникам энергии в Алтайском крае. Можно сказать, что мы предоставили расширенную версию статьи, которую писали и переводили на английский язык с Андреем Резниковым в сборник "Труды молодых ученых АлтГУ" 2020. Наработки для проекта были в курсовых. Указали в проекте перспективность развития альтернативной энергетики, описали имеющиеся ресурсы по валовому, техническому и экономическому аспекту, применяя специальную методику. На первом этапе олимпиады мы ожидали одного общего теста на 40 вопросов, но, как оказалось, каждому выслали такой объем заданий. Причем задания не совпадали, поэтому особо помочь друг другу не получилось. В тестах тяжелыми были химические задачи, но мы с ними успешно справились!» – поделился своими впечатлениями об участии в онлайн-олимпиаде Никита Почёмин.

В целом стоит отметить, что целью олимпиады является повышение качества подготовки специалистов и формирование у студентов экологического мировоззрения, развитие творческих способностей студентов, выявление и поддержка талантливой молодежи для исследовательской и производственной деятельности и – не менее важный аспект – укрепление контактов студентов и преподавателей вузов России и Казахстана.

 «Для меня все прошло стабильно, специфические вопросы давали вспомнить пройденный материал», – отмечает Никита Белоусов.

Благодарим студентов за стремление и желание заниматься научной работой и представлять свои результаты на международном уровне!

Пресс-центр ИНГЕО
поделиться

Связано с разделами

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31